Массовое убийство на Житомирщине: МВД заявляет о пьяном конфликте, а брат подозреваемого обвинил добровольцев в "наезде"

22 мая 2020,
автор: Дружко Яна
корреспондент

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке написал о кровавой трагедии на Житомирщине. У ставка села Новосельцы отдыхала компания из 9 человек. Один из них – арендатор территории. После распития алкоголя 6 человек легли спать, а остальные двое остались распивать напитки с арендатором. Потом у них произошел конфликт, из-за чего арендатор начал расстреливать знакомых, в т.ч. спящих. Как отмечает Геращенко, лишь одному удалось спастись – 7 человек погибли. Виновник задержан.

В свою очередь брат подозреваемого – Виктор – рассказал нашему телеграм-каналу свою версию событий. Его родственник жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, вчера местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе".

По информации родственника, сначала мужчины действительно выпивали, однако потом произошел "наезд", который завершился гибелью гостей. Виктор уточняет, что его брат получил пулевое ранение руки, а у погибших позже нашли в авто целый арсенал оружия – автомат, карабин, пистолет - с которым "можно идти на передок". Родственник не верит, что к его брату шли с мирными планами.

0
не верю