Украинские полицейские переходят с автоматов Калашникова на небоевое оружие

15 мая 2019,

Нацполиция Украины

Национальная полиция инициировала повсеместное нововведение – теперь сотрудники правопорядка будут останавливать нарушителей без угрозы для их жизни: огнестрельные автоматы Калашникова будут заменены на превентивные пистолеты-пулеметы МР-5 немецкого производства.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащены пистолетами-пулеметами "МР-5"», – сказано в сообщении.

Отметим, что до этого момента полиция несла службу с боевым автоматом модели Калашникова.

«Автомат Калашникова – это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности», – прокомментировал нововведение глава Нацполиции Сергей Князев.

Нацполиция Украины

Он также добавил, что этот переход – очередной шаг к европейским стандартам, так как именно этим оружием пользуется большинство правоохранителей стран Европейского Союза.

«В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах – будут обеспечены новым оружием – пистолетом-пулеметом "МР-5», – подчеркнул Князев.

Нацполиция Украины

0
не верю