Увольнение по-новому и уменьшение зарплат: новый Трудовой кодекс

Из позитивного в новом законе о труде эксперты отмечают перевод учета трудового стажа в электронную форму

12 дек. 2019,
автор: Волк Анастасия

Вскоре украинцев, кроме увеличения обязательного трудового стажа, могут ждать и другие неприятные сюрпризы, которые прописаны в проекте нового Кодекса законов о труде (КЗоТ). Его текст недавно появился в социальных сетях.

Отмечается, что самым неприятным новшеством являются новые причины для увольнения. Так, в статье 35-й законопроекта работодателю дают право по собственному желанию освобождать сотрудника. Раньше нужно было указывать основания для такого решения. Если бы работодатель просто так «попрощался» с сотрудником, тот мог бы пойти в суд и выиграть его.

Более того, зачастую судьи обязывают выплатить зарплату за весь период, когда работник не мог попасть на рабочее место из-за незаконного увольнения.

Новые причины для увольнения:

по желанию работодателя;повторное за 180 дней нарушения трудового договора (без указания, какого именно пункта).

«Перечень условий трудового договора, нарушение которых является основанием для его прекращения в соответствии с настоящей статьей, определяется в трудовом договоре», - говорится в документе.

А если сотрудник откажется подписывать соглашение, то работодатель его может просто заранее предупредить.

«В случае отказа работника подписывать дополнительное соглашение, предусматривающее расторжение трудового договора на этом основании, трудовой договор расторгается работодателем в одностороннем порядке путем предоставления работнику в соответствии с установленными трудовым договором», - говорится в документе.

Все причины для увольнения:

истечение срока трудового договора;согласие сторон;расторжение трудового договора по инициативе работника (статьи 33, 34);расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 35-40);независимые от воли сторон основания (статьи 42-46);основания, предусмотренные трудовым договором (статья 47);другие основания, предусмотренные законом.

Увольнение беременных и матерей

По новому КЗоТ защищать от увольнения будут только до 70 дней до родов и 56 дней после родов. В мировой практике, увольнение беременных женщин - это нормальное явление. Но нельзя сказать, что они менее социально защищены, просто беременные женщины и женщины с детьми имеют абсолютно равные права для трудоустройства наравне с другими.

Опять же, беременные женщины и женщины с маленькими детьми не являются плохими работниками, а возможно даже лучше, потому что они более мотивированы лучше работать, чтобы обеспечить лучшую жизнь себе и своему ребенку.

Среди других неприятных сюрпризов указывается, что:

доплату за работу в выходные сократят в 5 раз;краткосрочные контракты смогут заключать на период до 5 лет - он не будет автоматически становиться бессрочным.

Новый КЗоТ якобы ударит по кошелькам трудоголиков. Например, в субботу вместо 1 тыс. Смогут заплатить всего 600 грн.

«Оплата труда за работу в выходные или нерабочие дни осуществляется в повышенном размере, определенном трудовым договором и/или соответствующим коллективным договором. С учетом такого повышения оплата труда должна быть как минимум на 20% выше оплаты труда работника в пределах установленной в трудовом договоре нормы труда», - говорится в проекте.

Иными словами, ранее доплата была на уровне не менее 100%, а в новых правилах - 20%.

Из обещанных новаций - отказ от «бумажных» трудовых книжек. Работодатели будут входить в реестр социального страхования, там увидят, где раньше работал сотрудник, и зарегистрируют новое рабочее место.

Напомним, ранее стало известно, что  новый Трудовой кодекс  над которым работают депутаты «Слуги народа», который значительно сужает права для наемного работника и расширяет права работодателя может заработать уже со следующего года.

Новости по теме: Трудовые книжки могут стать электронными: Кабмин одобрил законопроект

0
не верю