В ГБР сообщили, почему не пустили с Порошенко нардепов

Попытки народных депутатов зайти в помещение ГБР расценили как нарушения закона. В свою очередь Порошенко заявил, что охранники в ведомстве "негодяи" и "не украинцы"

24 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Попытки народных депутатов Украины войти в помещение Государственного бюро расследований расценили как вмешательство в работу бюро, сообщает прес-служба ГБР.

«Государственное бюро расследований является государственным правоохранительным органом. Согласно части 2 статьи 4 Закона Украины "О Государственном бюро расследований" запрещается незаконное вмешательство государственных органов, их должностных и служебных лиц в деятельность Государственного бюро расследований», - говорится в сообщении.

«Попытки народных депутатов Украины в настоящее время проникнуть в помещение Государственного бюро расследований, Бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы Закона», - добавили в бюро.

В свою очередь, Петр Порошенко  заявил, что хочет извиниться перед выступающими за "поведение охранников ГБР".

«Я хочу сейчас от имени нашей команды извиниться перед вами за такое поведение этих негодяев. Вам должно быть стыдно, вы не полицейские и вы не украинцы», - заявил Порошенко.

Напомним, экс-президент Петр Порошенко в пятницу, 24 января, прибыл на допрос в Госбюро расследований.

Новости по теме: Порошенко пришёл в ГБР по делу о госизмене за подписание Минских соглашений

0
не верю

Сюжеты по теме

больше