В одесском колледже до сих пор тушат пожар и ищут пятерых пропавших людей

04 дек. 2019,
автор: Волк Анастасия

Пока 70 спасателей ГСЧС локализуют очаги огня в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, полицейские обеспечивают отвод транспорта из микрорайона. Также уточняют местонахождение 5 человек - студентов и работников колледжа.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

«Сейчас в медицинские учреждения госпитализированы 22 человека, одна женщина умерла», - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС по состоянию на 15.40, продолжается ликвидация локализованных очагов пожара. На месте происшествия работают психологи ГСЧС, которые оказывают психологическую помощь пострадавшим студентам и родителям.

Уточняется местонахождение двух студентов и трех работников бухгалтерии колледжа.

К ликвидации масштабного пожара в учебном заведении привлечена, кроме 18 пожарных машин, спецтехника коммунальных предприятий «Одесгорсвет», «Одессгорэлектротранс» и «Горзелентрест». Коммунальщики цистернами подвозят воду, которая используется для тушения пожара.

По данным прессслужбы департамента городского хозяйства, к ликвидации пожара привлечены 9 электромонтажных вышек и автолестниц. Сейчас сотрудники ГСЧС используют их для борьбы с огнем.

В больнице от ожогов умерла преподаватель колледжа.

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса локализован в 14:18 на площади 4000 кв.м.

Пожар возник на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. Здание является памятником архитектуры, построено в 1914 году. Кроме учебного заведения, там работает несколько коммерческих предприятий, Институт морской биологии и одесский филиал Института археологии НАН Украины.

В помещении находилось около 400 человек.

Новости по теме: В центре Одессы крупный пожар, есть пострадавшие

0
не верю

Сюжеты по теме

больше