В одно время в одном месте: Крестный ход ПЦУ частично совпадает с таковым у УПЦ КП

26 июл. 2019,

Союз православных журналистов

В этот день отмечается 1031-летие Крещения Украины-Руси

Православная церковь Украины к 1031-летию Крещения Руси 28 июля проведет свой первый Крестный ход – на эту же дату записаны праздничные мероприятия отколовшейся от нее Украинской православной церкви Киевского патриархата во главе с патриархом Филаретом.

Об проведении хода и особенностях мероприятия сообщила пресс-служба ПЦУ.

«В этом году 28 июля 2019 года мы будем отмечать 1031-летие Крещения Украины-Руси в своей независимой объединенной поместной Православной церкви Украины», – сказано в сообщении.

Сначала пройдет божественная литургия во главе с митрополитом Епифанием, после чего, в 10:30 состоится Украинский крестный ход, который будет пролегать от Софии Киевской через Владимирский проезд, Михайловскую площадь, улицу Трехсвятительскую к парку Владимирская горка.

Отметим, что УПЦ КП анонсировало проведение своего Крестный хода 28 июля около 12:00 вокруг Владимирского собора.

Напомним, 20 июня этого года в украинском расколе произошёл раскол. Почётный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет на Поместном соборе объявил об отказе от Томоса об автокефалии и возрождении Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). 

Позже, 24 июня, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний собрал Священный синод Православной церкви Украины – на нем было принято решение оставить Филарета в составе епископата ПЦУ, однако полностью лишить его канонических прав и обязанностей, связанных с управлением епархией.

0
не верю