Арахамия усомнился в том, кто первым начал кровавый бой на Донбассе

19 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

Глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в разгар полемики с оппонентами в кулуарах Верховной Рады заявил, что у него нет достоверной информации, кто именно начал наступление близ Золотого 18 февраля.

«Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие», – сказал он. Видео с его заявлением появилось в сети.

Журналисты тут же задали Арахамии уточняющий вопрос, считает ли он, что огонь первыми могли открыть украинские военнослужащие, на что тот ответил:

«Конечно, понятно, с какой оно стороны. Мы имеем в виду… Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и другое. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете».

Напомним, утром 18 февраля на линии соприкосновения на Донбассе снова было громко. В результате боя, который продолжался у Золотого, Вооруженные силы Украины понесли тяжелые потери.

Новости по теме: Арахамия: Закон о земле будут рассматривать три месяца

Новости по теме: Между красными линиями. Почему у Зеленского запутались с согласием на особый статус Донбасса

0
не верю