АТОшники обратились к Франции и Германии с требованием прекратить войну

Плохой мир лучше хорошей войны: ВСУшник против продолжения вооруженного противостояния на Донбассе

23 сент. 2019,

Знай.ua

Участник АТО с позывным Олекса Довбуш заявил, что продолжение вооруженного противостояния на Донбассе – это возможность напомнить главам «нормандской четверки» о необходимости прекращения войны.

Соответствующую информацию он озвучил в интервью журналисту «Союза блогеров Украины».

«Гремят последние залпы. Все это происходит только потому, что есть желание напомнить лидерам мировых держав, что мы есть. Мы готовы принимать участие в переговорах о будущем Украины и Донбасса», - отметил АТОшник.

Украинский военный констатировал тот факт, что прежняя власть сделала все, чтобы вывести наше государство за рамки переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Также он добавил, что в настоящее время разрешить данный конфликт могут только лидеры держав, участвовавших в подписании «Минских соглашений», в частности, Россия, Франция, Германия.

Кроме того, АТОшник предположил, что главным решением саммита «нормандского формата» должно стать окончательное прекращение огня на Донбассе, налаживание мирного диалога между Украиной и Российской Федерацией, а также частичное снятие санкций с России.

В то же время он подчеркнул, каковым бы не было заключение относительно статуса Донбасса, «плохой мир, лучше хорошей войны».

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю