Азербайджан и Армения заявляют о гигантских потерях у противника и опровергают данные о своих потерях

28 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Associated Press

Спустя сутки появились первые официальные отчеты об итогах столкновений в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о гигантских потерях у противника и опровергают данные о собственных жертвах.

Как сообщает телеграм-канал Спутник Азербайджана, Министерство обороны страны заявило, что ВС Армении потеряли более 550 человек убитыми и ранеными. Кроме этого согласно разведданным, ВС Армении потеряли 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Кроме того, на различных направлениях фронта были уничтожены три склада противника с боеприпасами.

Новости по теме: Армяно-азербайджанское обострение обрело новый виток после непродолжительного спада

В боях в направлении села Талыш был ликвидирован командир десантного полка противника подполковник Лерник Бабаян, его подразделение понесло тяжелые потери.

"Заявления официальных лиц министерства обороны Армении о потерях в рядах Азербайджанской армии не соответствуют действительности и не отражают реальности", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство Азербайджана сообщает, что подобные заявления армянской стороны делаются с целью хоть немного снизить уровень паники среди армянского населения и хаоса в армии.

В свою очередь, армянская сторона выдает официальные сообщения об успехах своей армии. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила в сети, что армия Карабаха захватила 11 единиц бронетехники с боекомплектом.

Новости по теме: Между Азербайджаном и Арменией вспыхнули боевые действия на границе

"В результате контратаки подразделений Армии обороны Карабаха захвачено 11 единиц бронетехники противника с боевым оснащением, в том числе БМП-3", - говорится в сообщении.

Также в Армении уверяют, что в ходе первого дня боев подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. С азербайджанской стороны погибли около 200 человек.

Ранее, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал официальный Ереван и Баку немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

0
не верю