«Будем строить»: Зеленский ждет неделю и возвращает мост на Станицу

09 июл. 2019,

Официальный сайт Президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у ЛНР* есть неделя, чтобы демонтировать укрепления, иначе Украина в одностороннем порядке начнет восстановление моста в Станице Луганской.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Гарант подчеркнул, что восстановление моста – один из пунктов Минских договоренностей.

«Нам ничего не надо с той стороны. Мы готовы, у нас есть деньги – есть деньги и в бюджете, есть предложения наших западных партнеров. Но для того, чтобы построить мост, надо чтобы та сторона демонтировала бетонные укрепления. Они сказали, что могут это сделать технически за 8-10 дней», – сказал Зеленский.

Также президент добавил, что было решено, что людей, пересекающих линию разграничения, будут подвозить к мосту на электрокарах или автобусах.

При этом глава ЛНР* Леонид Пасечник в своем Тwitter написал, что любые односторонние действия Украины на территории ЛНР* будут восприниматься как очередной акт агрессии.

Официальный сайт Президента

*Постановлением ВРУ №1854 от 27 февраля 2015 года Украина признала ЛДНР – террористическими организациями, а РФ – страной-агрессором. За данный законопроект проголосовали 271 народный депутат. Авторами данного документа являются лидеры фракции: «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомощь» Олег Березюк, «Радикальной партии» Олег Ляшко и другие.

0
не верю