Чтобы освободить Донбасс от оккупантов, ВСУ понадобится менее суток - Наев

13 мая 2019,

Укринформ

Экс-глава Организации Объединенных сил Украины Сергей Наев убежден, что Вооруженным силам нашего государства потребуется меньше 24 часов, чтобы освободить украинские территории от российских оккупантов.

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью на телеканале «ТСН».

«Непосредственно на военное действие пойдет очень мало времени - меньше суток. Главное в таком случае - очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», - отметил экс-командующий структуры.

В то же время на вопрос журналиста о возможном наступлении со стороны российских захватчиков, Наев дал исчерпывающий ответ.

«Непосредственные планы такие у врага есть. Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предполагаем ответные - на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать», - подчеркнул военный эксперт.

Кроме того, экс-глава ведомства отметил, что ВСУ внимательно следят за ситуацией на границе Украины с Россией в пределах ООС, в частности, это касается Азовского моря, а также Луганского региона.

«Во всех этих направлениях готовы реагировать на активные действия врага», - подытожил Наев.

Напомним, ранее бывший командующий ООС осуществил проверку готовности военнослужащих к действиям по назначению в случае эскалации активной фазы военного конфликта.

0
не верю