Громкое заявление полковника ВСУ про опасность праворадикалов могло быть проверкой общественного мнения – журналист

14 дек. 2019,
автор: Соколов Максим
sbu.ua

Полковник Ноздрачёв, озвучивший мнение о том, что военные ЛДНР и Украины могут достаточно быстро начать сотрудничать и реинтегрироваться в единое пространство, в отличие от националистов, мог выполнять решение руководства по озвучиванию этой информации. Об этом рассказал журналист "Союза блогеров Украины" Александр Мединский в дискуссии с блогером Ревизором. 

Мединский допустил, что Ноздрачёв, записавший обращение с извинением, выглядел подавленным, и хотя его уже уволили, он мог "прощупывать почву" на предмет реакции общества на потепление отношений Украины и непризнанных республик.

"Ни один военный, ни в Украине, ни в России, ни в США на общественных мероприятиях не будет выражать собственную точку зрения. Это может быть конспирологией, но Ноздрачёв мог выполнять задачу руководства. И нужно посмотреть, как произойдёт его увольнение: одно дело, если он уволится сам, другое - если его уволят. Во втором случае у него него есть шанс восстановиться по суду и спокойно дослужиться до пенсии".

При этом блогер Ревизор отметил, насколько в украинском обществе сместились ориентиры, что небольшая группа "активистов" и националистов может запугивать действующих военных и держать армию страны в страхе.

"Когда я смотрел его видеообращение с извинением, было видно, что он запуган. Это позор ВСУ, что националисты запугивают целую армию страны. Это говорит о том, что Украина идёт не туда. Он полковник, который извиняется непонятно перед кем. Он запуган и готов понести любое наказание лишь за то, что политика - политикой, а воинские традиции - это совершенно другое".

Напомним, начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев на круглом столе "Национальная стойкость: новые подходы в решении старых проблем” заявил, что украинская армия готова к интеграции и сотрудничеству с военным ЛДНР и вооруженными силами Российской Федерации. 

"Я вас хочу заверить, что военные и военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято политическое решение и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро", - заявил Ноздрачёв.

По его мнению, военные традиции помогут найти общий язык несмотря на национальные различия и причиненные обиды. При этом опасаться стоит праворадикалов, которых сегодня государство не контролирует.

"Не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются – не будем вдаваться в детали. Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет, кроме специальных служб, государственной политики по реинтеграции именно этих ветеранов, а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые заботятся о безопасности государства, государственной политики и реинтеграции к инициативам", - заявил полковник ВСУ. 

Генштаб ВСУ после круглого стола открестился от заявления Ноздрачёва, сообщив, что он не имел полномочий на такие заявления.

"Начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачёв не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения", - сообщили в генштабе.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк, а также подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы не пропустить важные новости.

1
не верю