Командир ВСУ предстанет перед судом за избиение подчиненного до смерти

В результате так называемого "воспитательного процесса", потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в военном госпитале

19 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Госбюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении командира подразделения одной из воинских частей ВСУ, который обвиняется в нанесении смертельных травм подчиненному.

Как сообщается на сайте ГБР, военнослужащий обвиняется в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего и превышении власти военным служебным лицом (ч. 2 ст. 121 и ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Краматорске.

Установлено, что в июле 2016 года командир одного из воинских подразделений во время выполнения задач на территории проведения ООС (на то время АТО) в Донецкой области, из-за недовольства нарушением воинской дисциплины подчиненным применил к нему физическое насилие во время построения личного состава.

В результате так называемого "воспитательного процесса", потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в военном госпитале.

Обвиняемый сейчас находится под стражей в следственном изоляторе. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Новости по теме: Основные проблемы ВСУ. Почему мы в итоге имеем армию, не способную к серьезным боевым действиям?

Новости по теме: Украинская армия испытывает коллапс. Зачем вообще нужна срочная служба в рядах ВСУ?

0
не верю

Сюжеты по теме

больше