Майдан был проплачен олигархами, а народ просто использовали – волонтёр

«На шестой год после Майдана Украина напоминает проститутку в позиции «раком», которой остается лишь умолять: "Только не анал! "»

21 нояб. 2019,
автор: Чикишев Евгений
День

Журналист «Союза Блогеров Украины» Руслан Коцаба провел беседу с непосредственным участником Евромайдана Владимиром Величко, который, кроме того, побывал в Славянске в самом начале войны.

«После 2004 года я знал, что ничего хорошего Майдан не принесет»

Со слов Величко, так как он являлся фотографом, ему хотелось собрать уникальные фотоматериалы с места событий. Что в основном и привлекло его на бунтующую площадь Независимости.

«Так как я еще и медик, я хотел быть полезным. Место конфликтное – драки постоянные и все такое прочее. Я реально мог там принести пользу, помочь пострадавшим. Регистрируясь, я так и объяснил – хочу оказывать медицинскую помощь».

После этого Владимиру выделили отдельную квартиру с бесплатным питанием в ресторане, что вызвало у него немалое удивление. Не пришлось питаться в общей столовой.

Увиденное на Майдане поначалу казалось постановкой.

«То, что я видел и наблюдал на тот момент было для меня подобием шоу – люди кидают "коктейли Молотова", после этого сами себе заливают их за шиворот… У меня есть фотокадры как это происходило! На тот момент не было никакого страха – я просто делал свою работу. Фотографировал, наблюдал…».

Владимир не разделяет понятия, что годовщина Майдана является праздником.

«В 2014-ом году Украину захватили Порошенко и вся эта братия. Мы можем видеть во что превратилась Украина при их власти – война, раздор… Полный кошмар!».

Возникает резонный вопрос: кем же финансировались все эти мероприятия? Кто оплачивал трехкомнатную квартиру для бригадиров медиков? Автобусные рейсы с политическими активистами «вахтовым методом?» Да в целом все это крупномасштабное мероприятие!

«Мне платили деньги, как бригадиру медиков. Я выходил на дежурства, как на работу. Квартира была в центре Киева прямо над Майданом, нас там жило трое бригадиров».

Владимир отметил, что отлично понимал, что все это делается на деньги олигархов, которые в любом случае потом будут отрабатываться.

Уже вернувшись с Майдана, Владимир решил съездить в город Славянск, чтоб своими глазами увидеть, что же на самом деле происходит.

«Когда я вышел из вагона, местная полиция и сепаратисты тут же остановили меня для досмотра. Я им объяснил, что я врач и могу оказать помощь людям, если здесь действительно начнется война. К моему удивлению сепаратисты беспрепятственно разрешили мне перемещаться по Славянску, делать фотографии, общаться с местным населением».

Руслан Коцаба поинтересовался, какие же выводы сделал для себя Владимир, общаясь с местным населением и с представителями незаконных вооруженных формирований.

«Они не хотели войны. Все они были против государственного переворота, который произошел в Киеве. Как еще должны были поступить этнические русские, когда по телевизору транслируют "зигующих" людей, грозящих вешать "москалей"? Естественно, защищаться».

Очевидно, что это была спланированная провокация. Те же люди, которые оплатили Майдан, намеренно разожгли войну, чтоб не просто покрыть затраченные средства, но приумножить их на несколько порядков.

К вопросу о «пресловутом русском следе», Владимир Величко сказал, что 90% сопротивления в Славянске составляло местное население. По факту это был тот же «Майдан», но на манер Донбасса.

«На Украине действуют двойные стандарты – боевиков ЛДНР не собираются амнистировать, но в то же время военные преступники из того же "Айдара" получают статус "воинов света"».

В завершении беседы Владимир Величко высказался относительно преследования проживающих на неподконтрольных Киеву территориях госслужащих, которые занимают должности в ЛДНР. Это абсурд. Как может врач не лечить людей на своем месте, при чем здесь политическая составляющая?

Украина на данный момент своими действиями сама отталкивает от себя часть территории, населенной своими же гражданами. Кто при этом сепаратист, задается риторическим вопросом Владимир Величко.

Для установления мира на Донбассе достаточно будет услышать население этих территорий. Не искать причины всех бед в Путине, России или еще где-то, а спросить у народа чего же они хотят на самом деле.

Возможно, не так много, чтоб продолжать из-за этого войну.

0
не верю