Минобороны получило партию броневиков "Новатор"

18 нояб. 2019,
автор: Тур Дарья

На днях началась процедура передачи Министерству обороны Украины партии специализированных бронированных автомобилей "Новатор".

Эти современные бронемашины разработаны и произведены компанией "Украинская бронетехника" по заказу оборонного ведомства.

К разработке и последующим модернизациям СБА "Новатор" привлекались офицеры и бойцы Вооруженных сил Украины – Морской пехоты, Десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций и Войсковой разведки Сухопутных войск, – а также офицеры спецподразделения СБУ "Альфа", Государственной пограничной службы и спецподразделения Национальной полиции КОРД.

"Новатор" сконструирован с учетом современных требований к технике подразделений специального назначения с использованием подвески, приспособленной к эксплуатации в сложных условиях бездорожья с колесной формулой 4×4 и 6,7-литровым турбодизельным двигателем.

Автомобиль имеет снаряжённую массу 7,5 т, обладает грузоподъёмностью 1,35 т и способен без подготовки преодолевать водные преграды глубиной до 1,4 м и подъёмы до 60%, а также развивать скорость по шоссе в зависимости от типа двигателя от 140 до 170 км/ч, уверенно держась на дороге за счёт идеальной равномерной нагрузки на переднюю и заднюю оси.

Запас хода "Новатора" по пересеченной местности составляет 700 км, по автодорогам – 1000 км.

«Мы стараемся не только наделить наши автомобили широким спектром технических возможностей, но и сделать их максимально удобными в эксплуатации с тем, чтобы конечные пользователи чувствовали себя комфортно и могли полностью сосредоточиться на выполнении боевых задач», – отметил директор ООО "Украинская бронетехника" Александр Кузьма.

Ранее, в рамках выставки "Оружие и безопасность-2019", "Украинская бронетехника" представила "Новатор", оснащенный противотанковым комплексом "Амулет". 

0
не верю