Неофашисты Италии воевали на Донбассе вместе с добровольческими батальонами Украины - правозащитник

Правоохранители Италии долгое время мониторили представителей ультраправого движения - Челышева

16 июл. 2019,

Голос.ua

Правозащитник Оксана Челышева рассказала о том, что итальянские фашисты были связаны с украинскими добровольческими батальонами и вмести с ними принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Соответствующее заявление она сделала в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«На сайте одного из итальянских анархистов есть фотография, что итальянские фашисты из CasaPound связаны и принимали участие (в боевых действиях на востоке Украины, - прим. ред.) вместе с батальонами (украинские добровольческие батальоны, - прим. ред.)», - отметила Челышева.

Кроме того, она прокомментировала изъятие арсенала оружия у правоэкстримистских группировках в Италии и последовавших за этим аресты, отметив, что за ними итальянские спецслужбы давно вели наблюдение.

«Уголовное расследование было инициировано примерно год назад. И, что входит в расследование, мониторились представители политического ультраправого движения, участники которого принимали участие в конфликте на Донбассе против сепаратистов. Очень четкое указание на сторону конфликта, в котором принимали участие трое арестованных лиц в Италии, один из которых гражданин Швейцарии», - цитирует правозащитник официальное сообщение на веб-портале итальянской полиции.

Напомним, в рамках проведения операции по противодействую терроризму в городах Италии сотрудниками правоохранительных органов был конфискован запас вооружения у представителей добровольческих батальонов, участвовавших в военном конфликте на Донбассе.

0
не верю