Ночью противники «формулы Штайнмайера» митинговали под ОП

20 сент. 2019,
Союз блогеров Украины

У здания Офиса президента люди протестовали против возможного введения «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает корреспондент «Союза Блогеров Украины».

«Нормандский сговор - государственная измена», «Нет капитуляции!» - с такими лозунгами митингующие обратились к руководству и президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Несколько сотен люди собрались под ОП с требованием к Зеленскому об отказе интеграции так называемой «формулы Штаймайера» в вопросе урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Противники «формулы» считают, что её реализация - прямой путь к потере украинского суверенитета и национальных ценностей.

Некоторые из собравшихся под ОП заявили, что если будет введена «формула Штаймайера», выборы на Донбассе пройдут «под дулами российских автоматов».

Сотни людей отметили, что прекращение конфликта на Донбассе - первоочередная цель переговоров в «минском формате».

Напомним, что ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко предложил рассмотреть реализацию закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на саммите «нормандского формата».

Укажем, что позже Пристайко на общем заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел заявил, что он поддерживает задействование «формулы Штайнмайера» для решения вооруженного конфликта на Донбассе.

0
не верю