«Нормандская четверка» усложняет ситуацию с урегулированием конфликта на Донбассе

У РФ и Украины разные точки зрения относительно решения ситуации на Востоке государства

20 авг. 2019,

Цензор.Нет

Журналист Максим Гардус считает, что участники «нормандского формата» не требуют от России вывода войск с территории Донбасса, чем очень усложняет ситуацию.

Соответствующую точку зрения он озвучил в ходе программы «Чудесная четверка» на телеканале ZIK.

«Ситуация очень тяжелая и ее усложняет то, что наши партнеры по "нормандской четверке" не настаивают на выведении Россией своих войск», - отметил Гардус.

В то же время он добавил, что у Украины и Российской Федерации кардинально противоположные точки зрения относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

«Украина считает, что первый шаг должен сделать тот, кто совершил оккупацию территории Украины. То есть, сначала отвод войск, после - достижение политической части "Минских договоренностей", то есть: особый статус, амнистия, особый порядок самоуправления и прочее. Россия, конечно, хочет, чтобы все было наоборот. Сначала политические договоренности, а потом, возможно, когда-то, каким-то образом, рано или поздно они выведут свои войска», - подчеркнул журналист.

Напомним, ранее помощник лидера Российской Федерации Юрий Ушаков заявил, что проводить «нормандский формат» без основательной подготовки не стоит, потому что он принесет желаемых результатов.

0
не верю