ОБСЕ подтвердила разведение сил между ЛДНР* и Украиной в Станице Луганской

28 июн. 2019,

Сегодня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что с 26 июня в Станице Луганской происходит разведение сил. 

Об этом говорится в отчете миссии, размещенном на их официальном сайте. 

В отчете говорится, что миссия ОБСЕ наблюдала за началом разведения сил в Станице Луганской 26 июня в 12:00.

«Наблюдатели зафиксировали, как ВСУ и вооруженные формирования выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обеих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли из участка разведения вместе с вооружением», - отмечается в документе. 

В ОБСЕ также подчеркнули, что вчера, 27 июня, украинская сторона и сторона националистов осуществляли работы по разминированию в пределах участка разведения.

«Члены вооруженных формирований с вооружением и другой техникой оставили участок на запад от памятника князю Игорю», - добавили в отчете. 

Ранее командование Операции объединенных сил сообщило, что разведение сил на участке «Станица Луганская» вновь сорвано представителями ЛНР* и ДНР*.

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) от 16.01.2018.

0
не верю