Переговоры по прекращению войны на Донбассе нужно вести с Кремлем - Разумков

Представители ЛДНР* не принимают самостоятельных решений, ими управляет РФ - лидер «Слуги народа»

15 июл. 2019,

Новое время

Руководитель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе нужно проводить не с представителями ЛДНР*, а Кремлем, потому, что именно с ним главы Республики*согласовывают решения.

Соответствующее заявление он сделал в ходе программы «Факты недели» на телеканале ICTV.

В то же время Разумков подчеркнул, что окончание конфликта на Донбассе военным способом не представляется возможным, потому что на противоположной стороне стоит Россия.

Кроме того, он добавил, что переговорный процесс необходимо проводить многогранно: это может быть минский формат, нормандский, как в привычном составе, так и с привлечением к нему Великобритании и Соединенных Штатов Америки и, собственно, прямого диалога с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Также лидер политсилы убежден, что необходимо использовать все площадки и рычаги, которые способны привести к миру в стране.

К слову, Разумков отметил, что если бы РФ не была замешана в военный конфликт на Донбассе, то «в Луганске и Донецке уже давно развевались бы украинские флаги».

Напомним, ранее 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел первый разговор по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

*Постановлением ВРУ №1854 от 27 февраля 2015 года Украина признала ЛДНР – террористическими организациями, а РФ – страной-агрессором. За данный законопроект проголосовали 271 народный депутат. Авторами данного документа являются лидеры фракции: «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомощь» Олег Березюк, «Радикальной партии» Олег Ляшко и другие.

0
не верю