Полномасштабные боевые действия могут начаться в любой момент - Бессмертный

На Донбассе военной техники больше, чем в Польше и Венгрии

21 авг. 2019,

Черниговщина

Украинский политик, экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный считает, что угроза возобновления активных боевых действий на территории Донбасса присутствует всегда, потому что там огромное скопление вооружения.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью Deutsche Welle.

«Она существует всегда. Оккупированная территория Донбасса перенасыщена оружием, боеприпасами, военной техникой. По статистике, наличия техники на этой территории больше, чем во многих европейских государствах, даже у таких крупных держав, как Польша, Венгрия и так далее», - подчеркнул экс-переговорщик в Минске.

Напомним, 13 июля глава украинского государства Владимир Зеленский уволил представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Романа Бессмертного с его должности.

Кроме того, в Офисе главы государства пояснили, что исключение представителя в политической подгруппе ТКГ по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе связано с тем, что экс-лидер Украины Леонид Кучма собирает команду, способную добиться в Минском процессе желаемых результатов.

0
не верю