Послы Германии и Франции недовольны отношением Киева к жителям оккупированного Донбасса

07 февр. 2019,

Европейская правда

Послы Германии Эрнст Райхель и Франции Изабель Дюмон заявили, что Украина сама себе вредит жесткой и бескомпромиссной политикой по отношению к жителям оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Посол Германии уверяет, что Украине следует готовить жителей оккупированного Донбасса к тому дню, когда станет возможным возврат этих районов.

«Дать им почувствовать, что они для Украины - свои. Украина вредит сама себе, когда выбирает жесткую и бескомпромиссную политику по отношению к людям - подчеркну, простых людей, а не тех, кто провозгласил себя властью на тех территориях», - отметил Райхель.

Изабель Дюмон добавила, что жители оккупированного Донбасса - тоже украинцы.

«И, если они почувствуют, что их считают иностранцами - это не поможет вам вернуть свои территории. Да что там, это уже вредит! Шаг за шагом эти люди все меньше чувствуют себя гражданами Украины. Но этот процесс еще можно развернуть», - сказала она.

Напомним, для того, чтобы в Украине начался процесс общенационального примирения всем сторонам конфликта нужно признать собственные ошибки. И тем, кто поддерживал Майдан, и тем, кто поддерживал Антимайдан. Такую мысль выразил в эфире "Союза блогеров Украины" Владимир Золкин.

0
не верю