Представительство США в ОБСЕ: Мира на Донбассе не будет, пока РФ не перестанет нарушать суверенитет Украины

19 мар. 2019,

Корреспондент

В представительстве США в ОБСЕ уверены, что мир на востоке Украины наступит тогда, когда Российская Федерация перестанет нарушать суверенитет и территориальную целостность украинского государства.

Об этом сообщает Представительство США в ОБСЕ на своей странице Twitter.

Они также указали, что агрессия со стороны Российской Федерации должна оставаться в центре внимания мирового сообщества.

«На Донбассе мира не будет, пока Россия не прекратит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. Российская кампания насилия, запугивания и пренебрежения международным правом должна оставаться в центре внимания мирового сообщества», - написано в сообщении.

К слову, вооружённый конфликт на востоке Украины начался 6 апреля 2014 года. 7 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов, вследствие захвата административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске, а также провозглашением Луганской и Донецкой Народных Республик* объявил о создании антикризисного штаба.

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона «Об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№7163) от 16.01.2018.

0
не верю