Рафи «Абдула» Джабар: Зеленскому выгодно обострение на Донбассе и скоро будет еще жестче

09 июл. 2019,

Telegram

Ситуация с обстрелами на Донбассе усугубиться с середины лета – это выгодно президенту Владимиру Зеленскому, который хочет перемирия на своих правилах.

Такую точку зрения высказал участник вооруженных сил непризнанной ДНР Рафи Джабар с позывным «Абдула» в интервью Александру Мединскому для «Союза блогеров Украины».

«В середине лета будет жесткая конфронтация – Зеленскому это выгодно. Нужен сейчас конфликт – как можно больше крови», - рассказывает Джабар.

По его словам причин две. Первая – сделать Донбасс более сговорчивым. После длительного кровавого боя будет проще навязать непризнанной ДНР свои условия возвращения в Украину.

Второе - утилизация особо рьяных батальонов Вооруженных сил. Нужно оставить уставших от войны солдат, которые легко примут завершение войны.

«Зеленский заговорит о мире в начале-середине осени. До того времени молох раскрутиться сильнее, кульминация боев начнется с начала августа. Будет жестко. Очень жестко», - считает Джабар.

Он обращает внимание на то, что обострение уже началось. По его словам за прошедшую неделю войска непризнанной ДНР понесли потерь больше, чем за три предыдущих месяца.

«Нет диалога, нет разговора. Донецк выдал пленных, Донецк готов к разговору. Не взирая на то, что народ не готов к разговору и правительство идет в разрез даже мнению самих дончан, чтобы пойти на диалог. А его нет – есть только артиллерия», - отмечает «Абдула».

В завершении он указывает на то, что после всех событий на Донбассе, которые нас ждут, за Зеленским буду стоять тысячи погибших людей с обеих сторон конфликта.

0
не верю