Штаб ООС: ЛДНР* вновь сорвали разведение сил в Станице Луганской

10 июн. 2019,

DW

Командование Операции объединенных сил сообщило, что разведение сил на участке «Станица Луганская» вновь сорвано боевиками ЛНР* и ДНР*.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. 

«В результате очередных нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации в очередной раз сорвано выполнение целого комплекса мероприятий. Начиная с 7 июня, со стороны оккупационных войск произошли обстрелы расположенных в этом районе позиций подразделений сил ООС», - указывается в сообщении. 

По информации штаба ООС, следующее разведение сил и средств на данном участке, при условии соблюдения полного прекращения огня в течение 7 дней, может произойти только 16 июня.

Ранее командование Операции объединенных сил сообщило, что военнослужащие Украины имеют право открывать огонь по противнику по своему усмотрению в любое время. 

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) от 16.01.2018.

0
не верю