Турция не решится на военный ответ России в Сирии – военный обозреватель

29 февр. 2020,
автор: Соколов Максим
ICTV

Турция начала громко бряцать оружием, но на военный ответ и России, и Сирии не пошла. Эрдоган провёл разговор с Путиным, а также договорился о личной встречи с ним. Об этом, и других деталях накаляющегося конфликта в Идлибе рассказал военный обозреватель Вадим Семков в интервью журналисту "Союза блогеров Украины" Александру Мединскому.

Турция имеет достаточно мощную и современную армию, благодаря чему она обстреливала сирийские силы, не переходя границу Сирии. Но 20 февраля турки ввели свою военную технику в провинцию Идлиб, принадлежающую Сирии. При этом погибшие в колонне турецкие военные находились в порядках протурецких боевиков, ничем, по-сути, не отличаясь от этих бандформирований, что сейчас стало козырем для России.

Новости по теме: Эрдоган и Путин обсудили эскалацию в Идлибе

Несмотря на предупреждения, турецкие военные начали создавать укреплённые опорные пункты. Однако, по мнению эксперта, уничтожить их будет просто.

"Воздушное пространство Сирии плотно контролируется ВКС России и сирийскими воздушными силами. И хотя Турция использует БПЛА, высокоточное оружие, сирийская армия сможет уничтожить этот бандитский анклав. Россия нашла очень хороший повод ударить по туркам, поскольку ни оружием, ни формой, ни военной техникой сейчас турецкая армия не отличается от боевиков в Идлибе", – рассказал военный эксперт.

Сейчас же Эрдоган испугался ответить Путину, поскольку Турцию не поддержит НАТО, его войска не имеют разрешения на нахождение на территории Сирии. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые интересные видео, а также на наш Telegram-канал с самыми горячими событиями дня.

0
не верю