В Луганскую область прибыли международные военные наблюдатели

10.05.2019

Донецкие новости

В Северодонецк Луганской области приехала команда военных наблюдателей под председательством представителя Канады, которая провела встречу с заместителем главы Луганской областной государственной администрации Юрием Клименко.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба структуры.

«В состав делегации включены представители Королевства Дании, Нидерландов и Королевства Норвегии. Они проводят наблюдательные мероприятия в Украине в соответствии с региональными мерами Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности. В частности, это мониторинг военно-политической ситуации в центральном, восточном и юго-восточном регионах Украины для дальнейшего информирования о ней государств-участников ОБСЕ», - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, зампред Луганской ОГА предоставил военным наблюдателям информацию о происходящем в регионе.

«Он сообщил, что за период агрессии со стороны РФ погибли 246 мирных жителей, около 570 получили ранения. Разрушены почти 8 тыс. объектов различной формы собственности», - подчеркнули в облгосадминистрации.

Также сообщается, что данная комиссия пробудет в нашем государстве до 17 мая.

Ранее сообщалось, что назначение нового руководителя Операции Объединенных сил Александра Сырского не изменит ситуацию на Донбассе. Данную точку зрения озвучил глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

0
не верю