Военнопленные моряки наконец-то встретились со своими семьями

17 янв. 2019,

Министерство обороны Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о том, что 16 украинским морякам и их родным удалось увидеться во время судебного заседания в Москве.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Полторак поделился новостью перед приездом на встречу президента Украины Петра Порошенко с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

«Я буквально перед приездом сюда разговаривал с нашим омбудсменом. Она звонила из Москвы. Денисова имела возможность общаться со всеми нашими ребятами. Они верят и ощущают, что Украина не забыла о них, что мы боремся за них», - рассказал министр.

Также он добавил, что наша страна не планирует просто так отдавать ни одного солдата и офицера.

«Мы вообще делаем все возможное для того, чтобы их вернуть домой. Ребята чувствуют себя очень хорошо. А мы будем за них бороться», – заверил Полторак.

При этом он подчеркнул, что не имеет никаких сомнений в том, что моряки вернутся домой.

«Они будут у нас, они будут в нашем краю, и их ждут семьи, их ждут военнослужащие. Мы для них подготовили жилье. Самое главное, чтобы они поскорее вернулись домой. Мы их ждем», – сказал министр.

Ранее омбудсмен Украины Людмила Денисова вместе с родственниками украинских моряков прибыла в Москву, чтобы попасть на заседание суда по делу задержанных в Черном море украинцев.

При этом блогер Руслан Коцаба посоветовал украинским морякам держаться и выразил надежду, что вскоре они встретятся с родными.

0
не верю