Военнослужащий ВСУ: пленных используют как живой товар

27 сент. 2019,
Союз блогеров Украины

Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины, участник так называемой антитеррористической операции Денис Хитров рассказал, что некоторых «военнопленных» власть использует в качестве «живого товара» для торгов с Российской Федерацией и ЛДНР.

Об этом он сообщил в интервью журналисту «Союза блогеров Украина».

Хитров рассказал, что в марте 2017 сам был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в шпионаже.

«Мне было предъявлено обвинение в государственной измене в форме шпионажа (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины - прим. ред.)», - пояснил он.

По словам Хитрова, его и некоторых пленных обменяли.

«По состоянию на 21 августа 2019 года, мы находились в стадии предварительного заседания. Заседания постоянно продлевались на два месяца. Мы сидели в подвале суда, ждем официальной бумаги об освобождении. К нам подходит старший конвоя, говорит: вам повезло. После чего появились сотрудники СБУ, выводят нас. И мы понимаем к чему идет дело, обмен», - добавил он.

Экс-военный заявил, что украинские власти использовали некоторых заключенных для обмена с РФ.

«Все люди, которые задержаны по статья: 108, 258 и 260 - чтобы было понятно, это те статьи, активно использующиеся украинской властью, так называемые политические статьи. По этим статья можно взять человека и бесконечно держать в тюрьме, пока он не признается К сожалению, мы - (заключенные по данным статья - прим. ред.) "живой товар". Чем больше будет таких людей, тем больше будет шансов торговаться с РФ и ЛДНР», - заключил он.

Напомним, что 7 сентября самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

0
не верю