Война на Донбассе: «Нормандский формат» себя не оправдал - Москаль

19 авг. 2019,

Варіанти

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уверяет, что «нормандский формат» за время своего существования не принес Украине никаких сдвигов в решении вопроса урегулирования конфликта на Донбассе.

Соответствующее мнение он озвучил в эфире «Нового времени».

«Это чаепитие, отвлекание внимания и создание у общества иллюзии, что запад что-то делает (для урегулирования конфликта в Украине – прим. ред.). За все время существования "нормандского формата" ничего не было сделано. Собрались, поговорили и на том и разошлись», - отметил Москаль.

Также он посетовал и на результаты Минского процесса, добавив, что рассчитывал на изменение формата после прихода к власти нового президента, но этого не случилось.

«Такая же ситуация и с "Минскими соглашениями". Я думал, что с приходом нового президента Минский процесс будет переформатирован. Не так, как сегодня, просто изменились люди, а будет внедрен новый действенный механизм», - подчеркнул глава Закарпатской ОГА.

Примечательно, что ранее Москаль заявил, что создание комитета по реинтеграции Донбасса в Украину не принесет никаких результатов, просто кому-то нужна должность.

0
не верю