Возвращение военнопленных с территории ЛДНР* в Украину – шаг к выполнению «Минских соглашений»

Воронов считает, выдачу пленных военных в Украину с территории Донбасса - хрупким шагом к возможному диалогу

04 июл. 2019,

Сайт города Харькова

Экс-кординатор движения «Боротьба», медиаконсультант Игорь Воронов считает, что выдача украинских военнопленных, удерживаемых в ЛДНР* – это маленький шаг к возможному диалогу между Украиной и республиками.

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

В то же время он добавил, что этот момент указывает на слабое, но соблюдение хотя бы одно из пунктов «Минских соглашений».

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста: «Была ли эта выдача гуманной по отношению к военнопленным, одному из которых грозит порядка 15 лет лишения свободы?», Воронов дал довольно лаконичный ответ.

«Я считаю, что каждый случай нужно рассматривать конкретно», - отметил бывший координатор движения.

Воронов подчеркнул, что с приходом к власти Владимира Зеленского в государстве ничего не изменилось: «Россия – по-прежнему агрессор», на Донбассе обстановка так остается стабильно-напряженной, за исключением некоторых «светлых пятен», типа выдачи военнопленных.

Напомним, 28 июня ЛДНР* в одностороннем порядке освободили четырёх пленных, которые в сопровождении главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука отправились в Украину.

В это же день они прибыли в киевский аэропорт «Жуляны».

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал данное событие, обвинив лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, что тот заговорил об обмене военнопленными из России и оккупированных территорий только накануне парламентских выборов.

В свою очередь, Медведчук заявил, что не может понять и объяснить болезненное заявление президента Украины.

*Постановлением ВРУ №1854 от 27 февраля 2015 года Украина признала ЛДНР – террористическими организациями, а РФ – страной-агрессором. За данный законопроект проголосовали 271 народный депутат. Авторами данного документа являются лидеры фракции: «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомощь» Олег Березюк, «Радикальной партии» Олег Ляшко и другие.

0
не верю