Зеленский должен снять экономическую блокаду с Донбасса - Новинский

21 мая 2019,

Глава политической силы «Оппозиционный блок» Вадим Новинский убежден, что гарант страны Владимир Зеленский должен аннулировать блокаду в сфере экономики на временно оккупированных территориях востока украинского государства, отметив, что для этого у него имеются все возможности.

Данной информацией он поделился с представителями средств массовой информации у строения Администрации Президента, передает «Лига.Новости».

Кроме того, он подчеркнул, что для принятия соответствующего решения Зеленскому не требуется «разрешения» парламента, это входит в его полномочия.

Также оппозиционер добавил, что после снятия блокады в Луганской и Донецкой областях находящиеся там организации смогут осуществлять трудовую деятельность в соответствии с законодательством нашего государства - в свою очередь, граждане будут получать заработную плату в национальной валюте, а не в российских денежных знаках.

Поясним, экономическая блокада оккупированных территорий Донбасса стартовала в начале 2017 года.

Напомним, во время торжественной речи глава Украины Владимир Зеленский заявил, что самой первой и главной задачей для него и всего украинского народа является прекращение войны на востоке государства, подчеркнув, что готов пожертвовать всем ради достижения мира в нашей стране, даже креслом президента.

0
не верю