Зеленский: Разведение сил дало хрупкую надежду на мир на Донбассе

01 июл. 2019,

Факты

Президент Владимир Зеленский заявил, что разведение сил между ЛДНР* и Украиной является началом завершения горячей фазы войны на Донбассе.

Соответствующее заявление глава государства опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мне кажется, разблокировка минского процесса - это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения. Я понимаю, что только время и конкретные шаги могут доказать всем, что стороны выполняют свои обязательства», - отметил гарант. 

Также Зеленский подчеркнул, что не будет давать обещаний на скорейшее наступление мира.

«Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что прекратим войну. Но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны - эта надежда появилась. И я хочу попросить вас всех не поддаваться панике и предоставить возможность нашим воинам, нашей армии и нашим дипломатам выполнять свою мощную и очень сложную работу. Пожалуйста, давайте, все же, сохранять спокойствие. Никакой измены нет. Победы, к сожалению, тоже. Но мне кажется, это наш первый небольшой успех», - добавил президент. 

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что с 26 июня в Станице Луганской происходит разведение сил. 

* Напомним, что, по решению Верховной Рады, Луганская и Донецкая Народные Республики признаны террористическими организациями.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше